16 outubro

Um pouco sobre o chef Vinícius Botto

Um pouco sobre o chef Vinícius Botto

O chef Vinícius Botto

O chef Vinícius Botto bateu um papo com o blog e contou pra gente um pouco sobre sua carreira. O chef começou com um curso técnico em João Pessoa, e logo após ele foi trabalhar em NY, para o restaurante City Lobster e depois para um no Queens, chamado Brazilian Villa, onde realmente se tornou chef. Ao voltar pra cidade depois de 2 anos em NY, Vinícius foi trabalhar como cozinheiro e depois sous chef dos melhores restôs da cidade para adquirir mais experiência. Depois se tornou chef no interior do Estado, no Hotel Serra Golf, que estava para ser inaugurado e lá ele teve a oportunidade de trabalhar com equipe própria e atender as mais importantes pessoas da Paraíba. Daí por diante a sua carreira começou a alavancar, trabalhou em outros lugares e montou restaurantes, mas Vinícius aponta a dificuldade de ser chef no Estado. “Os empresários não valorizam nosso trabalho, mas tenho força, humildade e talento que Deus me deu”. A paixão pela gastronomia veio da família e Vinícius se especializou em cozinha nordestina, tendo como inspiração a culinária paraibana, misturando o tradicional e o contemporâneo.

 

Ceviche de camarão com geleia de frutas vermelha e pimenta dedo de moça com crocante de macaxeira

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