9 fevereiro

Conheça Gastronomia – Marcos Nery

Conheça Gastronomia – Marcos Nery

Com muita opinião própria e vontade de inovar, Marcos saiu de Natal e foi morar em SP. Trabalhou no restaurante Sal, com o chef Henrique Fogaça e passou pelo Le Buteque, do premiado chef Erick Jacquin, ambos em São Paulo. Ele também é um dos apresentadores do ChefTVO Selecta Club conversou com Marcos para entender um pouco mais desse universo.
 
O que mais te atrai na culinária? 
Desafios e criatividade.
 
Onde comer bem em São Paulo? 
Indico o La Brasserrie, do Chef Erick Jacquin, para culinária francesa. O melhor para comida brasileira é o Restaurante Mocotó, do Chef Rodrigo Oliveira. Para culinária japonesa vá ao Kinoshita, do Chef Murakami. Os melhores restaurantes contemporâneos são o Sal Gastronomia, do Chef Henrique Fogaça, e o D.O.M, de Chef Alex Atalla.
 
O que mais te atraiu ao fazer um curso para se tornar chef?
A vantagem de se tornar um chef e ao mesmo tempo um bom administrador de um restaurante. Esse é um dos diferenciais de fazer um bom curso.
 
Você indica algum curso legal para quem é da área?
Os cursos na escola Senac são muito bons, principalmente na capital paulista: Senac Águas de São Pedro-SP,Senac Águas de Lindóia-SP, Senac Campos do Jordão-SP.

Alguma dica para quem está começando?
Força de vontade. Se você não gosta dessa profissão, nem comece. Cozinha não é para qualquer um, tem que amar p aturar! 
 

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